China Express Airlines заказала 10 самолетов CRJ900

China Express Airlines

Авиакомпания China Express Airlines заказала у компании Bombardier 10 новых самолетов CRJ900. Таким образом, общее количество заказанных на данный момент самолетов данной модели достигло 38.
Исходя из текущей стоимости самолета, последний заказ можно приблизительно оценить в 462.6 миллиона долларов США.
China Express Airlines бала основана в 2006 году, компания занимается региональными авиаперевозками, ее штаб-квартира расположена в Чунцине, имеются представительства еще в 4 городах Китая. На данный момент компания осуществляет пассажирские авиаперевозки в 62 населенных пункта на территории Китая.
«China Express работает в тех городах Китая, где действуют стандарты Tier 3 и Tier 4. Наша главная задача – связывать людей, живущих в этих городах», – заявил Ву Лонгджанг, президент China Express Airlines. «CRJ900 отлично подходит для решения совместных задач с нашими партнерскими авиалиниями по вопросам код-шеринга. У этого самолета отличные показатели надежности и экономичности, пассажирам он также нравится. Мы продолжаем расширять наш авиапарк за счет самолетов данного типа, поскольку мы уверены, что они способны справиться как с текущими, так и с будущими задачами, стоящими перед компанией».
Двадцать из ранее заказанных CRJ900 уже поступили на службу в China Express.
Энди Солем, вице-президент по продажам Bombardier Commercial Aircraft в Китае и странах Северной Азии, прокомментировал событие: «Согласно нашим прогнозам по развитию рынка коммерческой авиации на период с 2015 по 2034 год, Китайскому региональному рынку авиаперевозок потребуется порядка 900 новых воздушных судов вместимостью 60-100 пассажиров, и для этих целей отлично подходит CRJ900».
На данный момент Bombardier CRJ900 эксплуатируется более чем 20 авиакомпаниями.