Etihad Airways и Airberlin приветствуют решение германского суда по код-шэринговым соглашениям

Etihad Airways

Авиакомпании Etihad Airways и Airberlin приветствуют решение Высшего административного суда Люнебурга, которое обязало управление гражданской авиации Германии утвердить 26 из 31 спорных рейсов Etihad Airways по код-шэринговым договорам вплоть до конца действия зимнего расписания полетов 26 марта 2016 года.
Суд окончательно постановил, что 26 из 31 маршрута в рамках договоров по код-шэрингу не противоречат закону. Учитывая 50 уже действующих код-шэринговых соглашений с Airberlin, 76 из 81 маршрута теперь утверждены окончательно, это 94% от всех заявленных рейсов по договору о код-шэринге.
Согласно тексту постановления, основываясь на соглашении о воздушном сообщении между ОАЭ и Германией, Etihad Airways сможет продолжить работу по код-шэринговым маршрутам и после истечения зимнего расписания полетов.
Президент и исполнительный директор Etihad Airways Джеймс Хоган заявил: «Мы очень рады, что благодаря судебным решениям 94% всех заявленных маршрутов по код-шэринговым соглашениям теперь утверждены. Это решение – победа потребителей и рыночной конкуренции Германии. Мы продолжим тесное сотрудничество с нашим давним партнером, компанией Airberlin, и приложим вдвое больше усилий для того, чтобы вместе составить достойную конкуренцию главному авиаперевозчику Германии, компании Lufthansa. Мы хотели бы попросить потребителей Германии поддержать Airberlin и 8000 его сотрудников, которые пострадали в результате этого затянувшегося процесса, серьезно ударившему по бизнесу компании».
Исполнительный директор Airberlin Стефан Пихлер добавляет: «Для Airberlin это отличный исход. Мы рады этому решению и рассматриваем его как одобрение нашей рыночной политики. Вердикт посылает нашим клиентам положительный сигнал, а заодно знаменует собой огромную победу свободной конкуренции на германском рынке авиаперевозок, что означает, что потребители смогут вновь наслаждаться свободой выбора. Это решение позволит Airberlin and Etihad Airways смотреть в будущее с оптимизмом и продолжить развивать устойчивое взаимовыгодное партнерство».