
Музей корейских солений кимчхи открылся в Сеуле.
Очень самобытна культура заготовки популярных во всем мире корейских солений кимчхи, также она включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Каждый год разные регионы Кореи проводят фестивали кимчхи, а недавно в Сеуле был открыт шестиэтажный музей, который посвящен соленьям.
Музей, который получил название «Кимчхиган», расположен в районе Чонно-гу. «Кимчхиган» переводится как «пространство», в котором у Вас есть шанс почувствовать настоящий вкус кимчхи, принять участие в мастер-классах по его приготовлению, ознакомиться с подробной информацией об этом национальном блюде Кореи.
Экспозиция, которая рассказывает об истории «кимчжан», о традициях заготовки кимчхи, разместилась на первых 3-х этажах музея. Четвертый этаж предлагает посетителям компьютерные игры и интерактивные экспонаты. Пятый этаж представляет собой различные типы корейского кимчхи и способы соления овощей в других странах. Последний шестой этаж служит местом для проведения мастер-классов по приготовлению кимчхи.