Туристический поток на Соломоновы острова вырос на 28%

Соломоновы острова

Количество туристов, посетивших Соломоновы острова в сентябре этого года, увеличилось на 28% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.
Согласно официальной статистике, выпущенной на этой неделе, в сентябре на Соломоновы острова прибыло 2211 туристов из разных стран мира, что выглядит неплохо на фоне 1730 человек, прибывших в сентябре прошлого года.
Самый большой прирост туристов наблюдался из трех стран: Австралия, Новая Зеландия и Фиджи.
Больше всего туристов прибыло из Австралии – 1029 человек, что составляет 46% от общего числа всех туристов.
Впервые число туристов из Новой Зеландии превысило число туристов из Фиджи. В сентябре этого года их количество составило 160 человек, это на 49% больше, чем в прошлом году, когда на острова в сентябре прибыло 107 человек.
Также отмечается рост числа туристов с самого Фиджи (110%), из Папуа Новой Гвинеи (37%) и из США (50%).
«2014-ый был годом, когда нам нужно было создать надежную платформу для туристической отрасли на островах. Но, несмотря на то, что нам удалось это сделать, прошлый год все же оказался для нас довольно трудным ввиду множества разных причин, которые сказались на турпотоке», — поделился своим мнением господин Туамото, исполнительный директор туристического бюро Соломоновых островов. «В этом году наши усилия, кажется, окупаются, и на данный момент мы определенно наблюдаем более стремительный приток туристов. В этом году рождество для нас наступит определенно пораньше».