Туристы на пляж приносят огромное количество вещей

Новость

Туристы на пляж приносят огромное количество вещей.
Индустрия пляжного отдыха не стоит на месте. Любители понежится под лучами солнца с комфортом приносят на пляж все больше вещей: солнцезащитные зонтики сменились большими тентами и палатками, на песке рядом с надувными матрасами появилась складная мебель, рядом стоят сумки-холодильники… Объем и вес «багажа» отдыхающих достигает нескольких десятков килограммов, а пляжи напоминают палаточные городки.
Журналисты из испанской газеты La Voz de Galicia решили подсчитать, сколько вещей берут с собой любители провести выходной день на галисийских пляжах. Оказалось, что полети эти люди рейсом низкобюджетной авиакомпании, им пришлось бы заплатить изрядные суммы за перевес.
Турист из Франции, отдыхающий на пляже острова Сиес, присматривал за двумя сумками-холодильниками с едой и напитками, рассчитанными на троих. Вес обоих сумок ─ почти 20 килограммов. При этом мужчина не имел ни малейшего представления о том, что же находится в них, поскольку за меню отвечала его жена. Пляжный зонтик, рюкзак с полотенцами, солнцезащитным кремом и одеждой добавили еще три с лишним килограмма к семейному багажу.