Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн

Величественное и поистине потрясающее строение последних нескольких веков расположилось именно здесь, в самом сердце Альпийских гор. Это замок Нойшванштайн (пер. с нем. «Новый лебединый утёс»). Это невероятно дорогое и изящное строение середины XIX века известно абсолютно каждому. Ведь именно в нём жили герои сказок Золушка, Спящая красавица, Принцесса Лебедь, и именно он стоит на заставке компании Дисней вот уже как почти 90 лет.

История замка такая же невероятная, как и он сам. В 1869 году баварский король Людвиг II отдаёт приказ о начале строительства замка своей мечты. Именно мечты, потому как Нойшванштайн – был романтической фантазией молодого короля. Людвиг II самостоятельно выбрал площадку для его возведения. Это был холм, с вершины которого открывался живописный вид на густой баварский лес, горы и озера – Альпийское и Лебединое. Считается, что именно замок Нойшванштайн и окружающие его озера вдохновили Петра Чайковского на написание одноимённого балета «Лебединое Озеро».

Строительство «Нового лебединого утеса» продолжалось более 20 лет. К сожалению, баварский король скончался задолго до полного возведения замка. Однако вот уже как несколько веков это сказочное сооружение под названием Нойшванштайн является самым популярным туристическим направлением во всём мире!