Ром «Капитан Морган»

Ром – это один из немногих напитков, который ассоциируется с пиратами и моряками. Кроме этого, этот напиток удачно используют в медицинском направлении, при изготовлении коктейлей. Ром получают из переработки патоки, которая образовывается после получения сахарного тростника. Универсального рецепта производства рома не существовало никогда. Технология производства варьируется в зависимости от региона. Единственное что объединяет любой ром, это сахарный тростник. Любое иное сырье для производства рома использоваться не может. Родиной рома считается остров Барбадос, в связи с чем иногда ром называют барбадосской водой. Так как ром изготавливают из патоки, то уместно отметить, что первыми открывателями были, конечно же, рабы, работающие на плантации. Они и заметили, брожение и приобретение крепости тростникового сока под палящим солнцем. На тот момент технологии получения были достаточно примитивными, напиток получался очень темным и крепким. Но уже во второй половине 19 века доном Бакарди было придумано, как усовершенствовать технологию производства для получения мягкого карамельного вкуса. С тех пор этот напиток полюбился не только пиратам, но и всем ценителям прекрасного. Единой классификации рома нет, но условно можно поделить по странам производства, по цвету и по крепости. Ром Капитан Морган 2 литра относится к числу известных. У него есть свои поклонники, которые ценят его за изысканный вкус.

08.20.19 10:22